ClIMATIZACIÓN QUART

Justicia licita la nueva instalación climatización de la sede judicial de Quart de Poblet para mejorar la eficiencia energética

{peu_de_foto}
12 / 09 / 2021 | Intersindical

Justicia licita la nueva instalación climatización de la sede judicial de Quart de Poblet para mejorar la eficiencia energética

- Se instalarán 190 máquinas de refrigeración adaptadas a las necesidades energéticas de cada estancia
- La inversión de 848.407 euros dotará de sostenibilidad al edificio


La Conselleria de Justicia ha publicado en el portal de contratación la licitación del nuevo sistema de climatización en la sede judicial de Quart de Poblet (València) con un importe de 848.407 euros. La nueva instalación aumentará la eficiencia energética y la sostenibilidad del edificio.

El nuevo sistema de climatización de la sede de Quart de Poblet contempla la instalación de 190 equipos que generarán frio y calor en todas sus plantas y que supone un descenso del 15% del coste energético del edificio.

Los equipos son independientes y están adaptados a las necesidades energéticas de cada estancia como la orientación y la ocupación prevista. Además, este sistema conlleva la máxima eficiencia energética al funcionar sólo las máquinas de aquellas áreas que así lo requieran y de acuerdo con las condiciones térmicas de la zona.

El Plan destina 12,2 millones de euros para transformar el sistema de climatización de 15 sedes, entre ellas la de Quart de Poblet y está financiada con los fondos europeos JESSICA.

El plazo para presentar las ofertas para renovar la sede judicial de Quart de Poblet finaliza el 15 de septiembre. Tras la adjudicación, la ejecución de la obra es de seis meses.

Esta actuación forma parte del Plan de Eficiencia Energética de las sedes judiciales impulsado por la Conselleria de Justicia desde 2020 y tiene como objetivo mejorar la eficiencia energética, la sostenibilidad y reducir la huella de carbono en sus edificios judiciales. Una transformación en el modelo energético co-financiado con los fondos europeos FEDER y JESSICA.




Deixa un comentari





  • Aquesta és l'opinió personal de les i dels internautes, no d’Intersindical Valenciana.
  • No està permés fer comentaris o manifestacions que atempten contra el dret a la llibertat d'expressió legalment establit ni que siguen contraris a l'honor, intimitat o dignitat de les persones o organismes.
  • Ens reservem el dret a eliminar els comentaris que considerem que incompleixen el punt anterior o que tracten qüestions alienes a la temàtica dels articles.
  • Els comentaris seran publicats una vegada hagen sigut revisats.
  • No és acceptable la publicitat i serà tractada com a "spam" o correu no desitjat.
  • Està prohibit l'ús de noms o identitats falses. Cas que es detecte aquesta situatió, el comentari serà esborrat. Així mateix, està prohibit incloure en els missatges o comentaris dades de caràcter personal o qualsevol altra informació que revele la identitat de les persones físiques o jurídiques, especialment relatives a menors d'edat.